Ректор Абитуриент Колледж Университет Дистанционное обучение Виртуальная библиотека

Aptech КИнЭУ

Курсы 1С

Tempus

КИнЭУ в Вконтакте

Одноклассниках

КИнЭУ на YouTub'e

КИнЭУ в Twitter'e

КИнЭУ в Instagram'e

Студент КИнЭУ Константин Будин побывал в предпринимательском лагере университета AlmaU

Разработка команды, в которую входил студент, заняла 2 место.@x

В мае этого года на базе КИнЭУ прошел чемпионат по решению бизнес-кейсов «Кемел кәсіпкер». Организаторами проекта выступили Национальная палата предпринимателей Казахстана «Атамекен»,  университет AlmaU и Eurasian Resources Group.

Чемпионат по решению бизнес-кейсов «Кемел Кәсіпкер» представляет собой серию деловых игр, в ходе которых студенты предлагают возможные способы решения бизнес-задач, а также участвуют в викторине по предпринимательству.

По итогам состязаний главный приз – поездку в предпринимательский лагерь университета AlmaU – выиграла команда «Неудержимые», в которую вошли пять студентов КИнЭУ. Они получили главный приз чемпионата – путевку в предпринимательский лагерь. Однако, поехать в Алматы получилось только у Константина Будина. Остальные студенты были заняты на выставке EXPO, либо находились на зарубежной практике.

Школа предпринимательства  BastauCamp прошла в поселке Жыланды Алакольского района Алматинской области. В лагере собрались свыше 100 молодых людей в возрасте от 18 до 28 лет из 12 регионов Казахстана. Участники лагеря изучали премудрости бизнеса, учились создавать проекты и боролись за грант в размере 1 млн тенге.

– На протяжении десяти дней спикеры, в том числе специалисты из России и Латвии,  рассказывали нам как правильно продвигать бизнес, как составить бизнес-план, как работать в команде, обучали ораторскому искусству, – говорит Константин.-  К нам приезжали специальные гостевые спикеры, в том числе из России и Латвии, которые уже достигли определенных высот в своем деле.

Проекты участники лагеря писали в группах. Константин попал в команду к студентам-медикам из Караганды и помогал им презентовать идею создания экзоскелета. Проект занял второе место, а его авторы получили 750 тыс. тенге на его реализацию.

Пресс-служба КИнЭУ

Источник: Новости Kineu.kz

Добавить комментарий

шесть − 5 =