Ректор Абитуриент Колледж Университет Дистанционное обучение Виртуальная библиотека

Aptech КИнЭУ

Курсы 1С

Tempus

КИнЭУ в Вконтакте

Одноклассниках

КИнЭУ на YouTub'e

КИнЭУ в Twitter'e

КИнЭУ в Instagram'e

Студентам КИнЭУ рассказали о возможностях программы «Болашак»

Международная стипендия «Болашак» была учреждена Указом Президента РК Нурсултана Назарбаева в 1993 году.
Цель программы – подготовка кадров и специалистов для приоритетных секторов экономики страны.

За годы реализации международная стипендия «Болашак» присуждена более 12,5 тысячам граждан Казахстана для обучения в лучших вузах мира.


В их числе выпускников программы и старший преподаватель кафедры транспорта и сервиса КИнЭУ Елжан Калмаков. На лекции, посвященной 25-летию «Болашак», Елжан Калмаков рассказал  о возможностях, которые дает получение стипендии, условиях поступления и обучения по этой программе.

Также Елжан Болатович поведал о том, что в 2014 году «Болашак» была признана лучшей стипендиальной программой среди 11 подобных в мире на VIII Международной конференции Going Global в г. Майами (США) по итогам исследований Британского совета и Германской службы академических обменов. Особо была отмечена доступность стипендии «Болашак» для широких слоев населения, точечность подготовки и постсопровождение, т. е. работа с выпускниками. Кроме того, опыт международной стипендии «Болашак» лег в основу российской программы «Глобальное образование на 2014–2016 годы».

По последним данным, на обучении по программе «Болашак» находятся 1 258 стипендиатов, в том числе 21 человек – по программе бакалавриата, 1 072 – магистратуры, 103 –докторантуры, 2 – аспирантуры, 1 – клинической ординатуры, 59 – стажировки. Наибольшее число стипендиатов обучается в вузах  Великобритании и Ирландии – 55%, США и Канады – 31,6%, странах континентальной Европы – 6%, Российской Федерации – 4%, Азии и Океании – 3,4%.

Более подробную информацию о программе можно найти на сайте www.bolashak.gov.kz

Источник: Новости Kineu.kz

Добавить комментарий

2 × 4 =