Ректор Абитуриент Колледж Университет Дистанционное обучение Виртуальная библиотека

Aptech КИнЭУ

Курсы 1С

Tempus

КИнЭУ в Вконтакте

Одноклассниках

КИнЭУ на YouTub'e

КИнЭУ в Twitter'e

КИнЭУ в Instagram'e

КИнЭУ занял 2 место в конкурсе на лучшую юрту на праздновании Наурыза

В этом году юрта Костанайского инженерно-экономического университета им. М. Дулатова была украшена в казахско-узбекском стиле, а праздничная программа, подготовленная сотрудниками и студентами, посвящена году Узбекистана в Казахстане.

В соответствии с выбранной тематикой, одна половина юрты была убрана в узбекском стиле, другая в казахском. Объединял их общий дастархан, на котором красовались плов, лепешки, пророщенная пшеница — символ нового года у узбеков, и традиционные казахские блюда — наурыз коже, баурсаки, курт, жент.

Наурыз – праздник, важный не только для казахстанцев, но и многих восточных народов, в том числе и узбеков, поэтому КИнЭУ постарался показать в своей юрте традиции празднования Наурыза двух стран, а также продемонстрировать схожесть нашей культуры, рассказать об общих корнях и истории.


Еще одной причиной, по которой КИнЭУ взялся показать именно дружбу народов, является то, что первая кафедра Ассамблеи народа Казахстана в нашей области была открыта в апреле 2014 года на базе нашего вуза. КИнЭУ поддерживает хорошие отношения с представителями этнокультурных объединений областного Дома Дружбы, которые становятся участниками различных мероприятий кафедры.

Для гостей в юрте была показана церемония чаепития, а у жилища организованы спортивные игры и конкурсы – прыжки на скакалке, перетягивание каната, армрестлинг. «Изюминкой» развлекательной программы юрты КИнЭУ стали соревнования по тяганию гирь, главным призом которых был арбуз!

Попробовать себя в конкурсе вызвались около двух десятков силачей, но самым выносливым из них оказался житель Костаная Саятхан Батырбаев, который поднял гирю 36 раз!

2 место с результатом 35 поднятий занял Аманжол Кабдолмажитов и третье место завоевал Геннадий Гуторов, который поднял гирю 34 раза! Они получили в качестве подарка консервированные арбузы в банке.

Пресс-служба КИнЭУ

Источник: Новости Kineu.kz

Добавить комментарий

12 + восемь =