Ректор Абитуриент Колледж Университет Дистанционное обучение Виртуальная библиотека

Aptech КИнЭУ

Курсы 1С

Tempus

КИнЭУ в Вконтакте

Одноклассниках

КИнЭУ на YouTub'e

КИнЭУ в Twitter'e

КИнЭУ в Instagram'e

В КИнЭУ подвели итоги первого года реализации проекта «Экосистема студенческого предпринимательства», инициированного ERG

Проект «Экосистема студенческого предпринимательства» запущен в марте 2017 года по инициативе ТОО «Евразийская группа» и направлен на развитие предпринимательских навыков у студентов в регионах присутствия предприятий ERG. Всего в проекте задействовано восемь вузов и один колледж. В Костанайской области в проект вошли Костанайский инженерно-экономический университет им. М. Дулатова и Рудненский индустриальный институт.

За прошедший год в вузах-участниках была проведена диагностика предпринимательского потенциала, были определены сильные стороны учебных заведений. Было проведено обучение преподавателей новым методикам, педагогам помогали улучшить, а где-то создать новые учебные программы по предпринимательству. Педагоги совместно со студентами были обучены по методологии бизнес-инкубатора МОСТ «От идеи до стартапа». Студенты, благодаря проекту участвовали в чемпионате бизнес-кейсов «Кемел Кәсіпкер», летнем предпринимательском лагере Bastau Camp.  По итогам состязаний главный приз – поездку в BastauCamp завоевали три команды студентов. Студенты КИнЭУ совместно со студентами Карагандинского государственного медицинского университета выиграли второе место в конкурсе на разработку и презентацию бизнес-идеи и денежное вознаграждение в размере 750 тыс.тенге на ее реализацию.

— В этом учебном году дисциплины по основам предпринимательской деятельности в КИнЭУ преподаются у студентов первых курсов всех специальносте, — рассказывает декан экономического факультета КИнЭУ Гульмира Дамбаулова. – Кроме этого, в университете открылась Школа предпринимательства и коворкинг-центр, за этот год мы провели два областных конкурса стартапов StartUp Weekend, регулярно проходят мастер-классы с предпринимателями и бизнес-менторами.

Как говорят инициаторы проекта, останавливаться на это они не собираются, впереди — еще много планов по обучению молодежи предпринимательству.

— На будущий год мы определили для себя новые направления работы, говорит официальный представитель ERG Гульмира Матхаликова. — В первую очередь мы поможем руководству университета создать необходимость трансформации через стратегические сети, в которые будут вовлекаться как руководство, так и преподаватели. Также мы поможем вузам-участникам правильно выстроить предпринимательскую инфраструктуру, для чего привлечем специалистов из Израиля. Кроме этого, мы планируем открыть общий интернет-портал проекта «Экосистема студенческого предпринимательства» для общения его участников. «Евразийская группа», инвестируя в вузы, конечно, ожидает от них партнерского отношения и отдачи. Мы надеемся, что руководство и педагоги придут к единому пониманию важности развития предпринимательства.

Как подчеркнула Гульмира Матхаликова, цель этого проекта «Евразийской группы» — чтобы хорошо жили не только те люди, которые работают на их предприятия, но и население в этих регионах.

Источник: Новости Kineu.kz

Добавить комментарий

2 + десять =